Минздрав Иркутской области: слухи об эпидемии сильно преувеличены

Минздрав Иркутской области: слухи об эпидемии сильно преувеличены

Заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая утверждает, что эпидемии пневмонии в Жигайловском районе нет, а есть обычный для осенне-зимнего периода подъем заболеваемости ОРВИ:

-В отделении районной больницы в Жигалово находятся одномоментно от 15 до 20 детей с респираторными и другими заболеваниями. Это нормальная зимняя загрузка для детского отделения данной районной больницы.

Напомним, что 19 ноября соцсети буквально взорвались от сообщений жителей Жигалово о том, что у их районе началась эпидемия пневмонии, которая стремительно распространяется среди детей.

На официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Иркутской области сообщается, что за неделю в Жигаловском районе, действительно, зарегистрировано 12 случаев так называемой "внебольничной пневмонии"; 10 из них - у детей. Все больные были обследованы "бригадой специалистов Министерства здравоохранения Иркутской области. Диагноз подтвержден у 8-ми  пациентов, в том числе у 6-ти детей  и 2-х взрослых" - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587