В Братском районе Иркутской области погибли женщина и двое детей

В Братском районе Иркутской области погибли женщина и двое детей

На пожаре в частном деревянном доме погибли мать и двое детей, еще один ребенок доставлен в больницу города Братска с диагнозом отравление угарным газом.

Сообщение о пожаре в двухквартирном доме по улице Школьная поступило на пульт диспетчера пожарной охраны сегодня днем в половине второго. Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда села Большеокинское. К этому моменту половина дома, в которой проживала многодетная семья, была охвачена огнем. Пожарные в коридоре на полу обнаружили тела троих погибших: 24-летней женщины и  ее сыновей, одному из которых 2 года, второму - 8 месяцев. Из задымленного помещения удалось спасти мальчика 2015 года рождения. С отравлением угарным газом он был передан бригаде скорой медицинской помощи  и доставлен в детскую больницу города Братска.

«В настоящее время органами дознания МЧС России проводится проверка по факту пожара. Надзорными органами будет дана оценка действиям местной администрации по обеспечению пожарной безопасности и профилактической работе в местах проживания многодетных семей», - отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков.

Площадь пожара составила более 50 квадратных метров. Огнеборцы отстояли смежную квартиру, не допустив распространение огня на вторую половину дома.

Все обстоятельства происшествия выясняет оперативно-следственная группа, на месте пожара работают дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426