Главврач иркутской больницы не считает увольнение сотрудницы предпенсионного возраста незаконным

Главврач иркутской больницы не считает увольнение сотрудницы предпенсионного возраста незаконным

Главный врач Иркутской городской клинической больницы №3 Анатолий Кузнецов прокомментировал ситуацию с увольнением женщины предпенсионного возраста. По его словам, она работала в должности уборщика производственных помещений с октября 2017 года.

Анатолий Кузнецов:
– В связи с организационными мероприятиями, проводимыми в медицинском учреждении, уборщики производственных помещений были уведомлены в порядке статьи 74 ТК РФ об изменении условий трудового договора, а именно об изменении режима труда и структурного подразделения. Причем условия труда были улучшены: введен режим работу по графику сменности только в дневное время при сохранении заработной платы на прежнем уровне.

Главный врач отметил, что все сотрудники, кроме одного, дали согласие на работу в новых условиях. Женщине предоставили все имеющиеся вакансии, но она отказалась от предложенных должностей. Кроме этого, она не приступила к своей работе после отпуска, руководство больницы составило акт. Из-за отказа от работы в новых условиях женщину уволили, выплатив ей выходное пособие.

По словам главврача, по состоянию на 15 ноября отсутствуют акты надзорно-контрольных органов и судебное решение по незаконности увольнения в связи с чем обвинения медицинской организации считаю преждевременными.

Напомним, что иркутянка пожаловалась уполномоченному по правам человека Иркутской области на увольнение. Она рассказала, что работала в больнице №3, до выхода на пенсию ей оставалось два года. 15 октября работодатель уволил женщину. Основанием стал ее отказ от перевода на должность уборщика производственных помещений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426