В райцентре Иркутской области растет заболеваемость пневмонией

В райцентре Иркутской области растет заболеваемость пневмонией

В соцсетях жители Жигаловского района Иркутской области активно обсуждают ситуацию с резко выросшим числом заболевших острой вирусной инфекцией детей. Заболевание, как утверждают пользователи,  сопровождается стабильно высокой температурой и поражением верхних дыхательных путей. Вслед за непрерывным кашлем приходит осложнение в виде пневмонии.

По состоянию на 16 ноября (как сообщается в одном из пабликов со ссылкой на врачей городской больницы) госпитализировано уже больше 40 детей в возрасте от 3 месяцев до 12 лет. Для поселка, где всё население менее 5 тысяч человек, это высокий показатель. Из находящихся в тяжелом состоянии ребят более 30 лежат в Жигаловской районной больнице, а 10, якобы,  санитарными бортами авиации отправлены в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу.

Рост заболеваемости пневмонией в Жигаловском районе по сравнению с прошлым годом отметила и представитель регионального Роспотребнадзора Светлана Каурова, комментируя информацию об эпидемии пневмонии среди детей в поселке Жигалово. 

Представитель Роспотребнадзора подтвердила, что нескольких детей с пневмонией направили в больницу Иркутска. Сколько всего человек заболело, специалист оперативно уточнить не смогла. Заболеваемость ОРВИ и другими респираторными заболеваниями в муниципалитете остается на прежнем уровне.

Министерство здравоохранения Иркутской области опровергло информацию об эпидемии пневмонии. По словам представителя ведомства, данные не соответствуют действительности. Пресс-секретарь отказалась дать более детальный комментарий.

Руководитель аппарата администрации Жигаловского района Светлана Стрелова заявляет, что все заболевания в рамках сезонности, а паника необоснованна.

В Жигаловской районной больнице информацию об эпидемии также не подтвердили. В приемной главного врача и терапевтическом отделении сообщили, что не слышали о поступивших детях, больных пневмонией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587