Житель Иркутской области оштрафован за распространение экстремистских материалов

Житель Иркутской области оштрафован за распространение экстремистских материалов

Сразу два административных материала в отношении жителя Усолья - Сибирского, привлеченного прокуратурой города к ответственности за экстремистские действия были рассмотрены на заседании городского суда.

В ходе мониторинга интернет-ресурсов сотрудники правоохранительных органов обратили внимание на одну из страничек в социальной сети «В Контакте»: ее владелец регулярно, начиная с 2013 года, размещал экстремистские материалы и нацистскую символику, запрещенные к публичной демонстрации и содержащиеся в особом Федеральном списке. 

Сам правонарушитель, по его словам не знал о том, что символика нацистской Германии, которая, по его словам, ему "просто нравится", запрещена законом. А в группе он делал публикации с ней, чтобы "привлечь внимание футбольных фанатов, которые в большинстве являются ее поклонниками".

Но, как известно, "незнание законов не освобождает от ответсвенности". Усольчанин теперь должен заплатить штраф в размере 2,5 тысяч рублей. И, хотя все экстремистские материалы со своих страничек он удалил, пристальное внимание правоохранителей ему теперь, наверное, обеспечено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587