Таможенники в иркутском аэропорту задержали четверых контрабандистов

Таможенники в иркутском аэропорту задержали четверых контрабандистов

На таможенном посту Аэропорт Иркутск в конце октября и в ноябре этого года две россиянки и два гражданина КНР попались на перевозке незадекларированных механизмов, не предназначенных для личного пользования.

Как сообщает пресс-служба Иркутской таможни, во всех случаях товары везли из Китая и пытались переместить их по «зеленому» коридору.

Так, владелица салона красоты, расположенного в одном из «спальных» микрорайонов Иркутска, пыталась ввезти из Пекина лазерную машину и лампу, применяемые в косметологии. Все это, как призналась иркутянка, предназначалось для работы в салоне.

Другая россиянка – москвичка – в качестве образцов ввезла из КНР два кассовых аппарата с зарядными устройствами и двумя адаптерами, а также два печатных принтера для кассовых аппаратов. Их обнаружили в ее багаже.

Кроме того, у гражданина КНР, прибывшего в Иркутск из Пекина, в сопровождаемом багаже рентген высветил 12 запчастей для пилорамы. Как выяснилось, мужчина работает рамщиком в одной из «лесных» фирм в Усть-Илимске.

Еще один гражданин Китая, прибывший в Иркутск из Маньчжурии, «забыл» продекларировать четыре комплекта металлических механизмов, предназначенных для промышленной упаковки товаров. В Иркутской таможне отмечают, что мужчина трудится в селе Харай Осинского района.

По всем четырем инцидентам возбуждены дела об административных правонарушениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426