Спасатели МЧС дежурят на трассах в Иркутской области

Спасатели МЧС дежурят на трассах в Иркутской области

В условиях сильного похолодания, гололеда и снегопадов, пришедших в Иркутскую область на федеральных трассах развернуты пункты обогрева, организована работа оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов.

Контроль за состоянием дорожного движения осуществляется посредством трансляции с 68 камер видеонаблюдения.

Василий Разумнов, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Главная задача спасателей, дежурящих на автодорогах – оказание помощи на месте, доставка в случае необходимости попавших в непогоду водителей и пассажиров в ближайшие пункты обогрева».

На территории Иркутской области находится 49 стационарных пунктов обогрева и питания, 41 стационарный и 17 мобильных пунктов заправки горюче-смазочными материалами, 12 мест сосредоточения песочно-гравийной смеси для посыпки дорог при гололеде. В готовности - мобильный пункт обогрева Главного управления.

Подробную информацию по местам расположения пунктов обогрева, питания и медпомощи можно получить у специалистов Центра управления кризисными ситуациями по телефону 8 (395 2) 3-99999.

В случае если участникам дорожного движения потребуется помощь, необходимо позвонить на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России - 101.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587