На иркутских дорогах наконец заработают ливневки

На иркутских дорогах наконец заработают ливневки

При проектировании ремонта дорог и строительстве новых развязок в Иркутске особое внимание будут уделять обустройству ливневых канализаций. Об этом мэр Иркутска Дмитрий Бердников заявил на встрече с журналистами 16 ноября.

Дмитрий Бердников:
— Ремонт дорог выполняется регулярно, большими картами, на значительных участках. В следующем году к ремонту запланировано 26 километров дорог — это будут основательные и капиталоемкие проекты, предусматривающие в том числе устройство «ливневок».

В пресс-релизе городской администрации сообщается, то в 2019 году продолжатся работы на Маратовской развязке, планируется благоустройство пространства внутри дорожной петли. Запланирована реализация первого этапа реконструкции улицы Баумана. Проект предусматривает строительство нового участка автомобильной дороги протяженностью два километра параллельно существующей улицы — от 18-й Советский до 21-й Советский переулков.

Планируется начать капитальные ремонты улицы Култукская — от Красноказачьей до проезда Космический — и улицы Верхняя Набережная. На участке от торгового центра «Комсомолл» до бульвара Постышева проектируется укрепление берега реки Ангары, строительство подпорной стенки. В 2021 году начнется второй этап строительства набережной — от Постышева до плотины ГЭС. Все работы будут выполнены в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» за счет средств городского и областного бюджетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447