Маршруты школьных автобусов в Иркутской области зафиксируют

Маршруты школьных автобусов в Иркутской области зафиксируют

Активисты ОНФ на круглом столе в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» заявили о необходимости создания в регионе реестра школьных автобусных маршрутов.

По мнению члена регионального штаба ОНФ Ильи Яковенко, документ обеспечит приоритетность ремонта дорог, по которым движутся школьные автобусы. Он обратил внимание, что уже дважды эта тема входила в состав общественных предложений, которые активисты в конце 2016 и 2017 годов представляли губернатору области.

Илья Яковенко:
— Два года поднимаем тему необходимости создания областного реестра школьных маршрутов, а воз и ныне там. Мы подготовим новое письмо на имя председателя правительства Иркутской области с тем, чтобы все ответственные ведомства все-таки составили этот единый реестр. Нас не может устроить тот узковедомственный подход, который демонстрирует региональное министерство образования, полностью разграничивая получение детьми образовательных услуг и их безопасность по пути из дома в школу и обратно.

По данным регионального минобразования, автобусы возят учеников в 376 школах. На круглом столе представитель ГИБДД привел свою статистику: за десять месяцев 2018 года в регионе произошло 388 ДТП, в которых погибли 14 и были ранены 416 детей. 

Напомним, что 16 ноября школьный автобус вновь стал участником ДТП. И лишь по счастливой случайности дети, находившиеся в нем не пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587