Иркутские автобусы - весьма опасный вид транспорта

Иркутские автобусы - весьма опасный вид транспорта

Утром 16 ноября из-за аварии с участием ПАЗика на мосту через Ангару было парализовано движение в Иркутске. Сотни людей опоздали на работу из-за 9-балльных пробок.

И это далеко не первый случай в нашем городе, когда водители общественного транспорта становятся участниками ДТП, подвергая жизнь и здоровье своих пассажиров опасности.

 Сотрудники ГИБДД, патрулируя один из городских маршрутов, насчитали у автобуса "Центральный рынок -Ново-Ленино" массу нарушений: автобус не выполнил требования дорожных знаков,  проигнорировал сигнал поворота, водитель болтает по мобильнику за рулем.

И это вполне обыденная картинка.  

На конечной остановке автобус остановили. Помимо этих нарушений, полицейские нашли технические неисправности и составили административные материалы в отношении водителя и того, кто отвечал за выпуск на линию такого автобуса. На территории города Иркутска и Иркутского района идет профилактическое мероприятие «Нелегальный автобус», направленное на пресечение нарушений правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

- За 10 месяцев этого года зафиксирован рост количества аварий с участием автобусов, осуществляющих регулярные пассажирские перевозки, - сообщает ГУ МВД по Иркутской области. - С транспортными средствами указанной категории зарегистрировано 65 ДТП, из которых 46 - по вине водителя. В результате 92 человека получили травмы и двое погибли.

Госавтоинспекторы МУ МВД России «Иркутское» проверили больше 1900 автобусов, обнаружили более 300 различных нарушений и неисправностей. Два автобуса помещены на специализированную площадку. 9 руководителей автотранспортных предприятий привлечены к административной ответственности, вынесено 41 предписание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447