Разрушающийся Дом быта в Иркутске планируют перепрофилировать

Разрушающийся Дом быта в Иркутске планируют перепрофилировать

Администрация Иркутска рассматривает вариант перепрофилирования Дома быта на улице Урицкого в детский кванториум.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на мэра города. Дмитрий Бердников отметил, что судьбу Дома быта нельзя рассматривать отдельно от модернизации улицы Урицкого, но поскольку инфраструктура здания сильно изношена, его реновация обойдется дорого, так как практически разрушена система жизнеобеспечения здания. Что и неудивительно, ведь с момента постройки здания (а ему уже больше 40 лет) капитаьный ремонт не проводился ни разу.

"Все работы оцениваются в сумму примерно 45 млн рублей. Рассматривается два проекта интеграции Дома быта в городскую и социальную среду — открыть в нем комплекс кванториумов для детей совместно с авиазаводом, ВСЖД и структурами РУСАЛа. Проект формируется, и будет носить публичный характер. Можно перенести туда Дом учителя, или разместить целый ряд наших муниципальных ресурсных центров. Второй проект — передать объект в концессию с целью сохранения его как Дома быта", —  говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 26 сентября 2016 года Кировский районный суд Иркутска запретил эксплуатацию аварийного здания. Арендаторы переехали в другие тортовые помещения в центре города. А здание с тех пор пустует и потихоньку разрушается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587