55 ледовых переправ будут работать в Иркутской области зимой

55 ледовых переправ будут работать в Иркутской области зимой

С наступлением зимы некоторые населенные пункты в Иркутской области связывают ледовые переправы. В текущем сезоне планируется, что их будет открыто 55, в 21 муниципальном образовании.

20 из них оборудуют дорожные службы, 35 - муниципалитеты.  Наибольшее их количество традиционно будет оборудовано в Киренском, Усть-Кутском, Нижнеудинском и Тайшетском районах.

Дмитрий Миронов, главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам:

«В приоритете работа по информированию населения об оперативной обстановке и правилах поведения на водных объектах, установка предупреждающих аншлагов и запрещающих знаков в наиболее вероятных местах несанкционированного выезда автотранспорта на лед, своевременное выявление таких съездов и их перекрытие путем отсыпки, установки шлагбаумов, бетонных блоков и тросовых заграждений. Эти мероприятия выполняются совместно с главами муниципальных образований области и представителями других ведомств, в чью компетенцию входит обеспечение безопасности людей на водных объектах».

Служба МЧС, в преддверие наступления становления льда на реках, напоминает о том, что граждане, которые рискуют сами, выходя (выезжая) на опасный лёд, вне специально оборудованных переправ, и одновременно подвергают угрозе жизнь и здоровье других людей, подпадают под статью административного кодекса. Им грозит штраф: от 500 до 1000 рублей; должностные лица заплатят от 3 до 5 тысяч, юридические - от 20 до 50 (ст. 3 Закона Иркутской области от 29 декабря 2007 года № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Иркутской области»). 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587