Очередные реформы могут оставить школы без учителей

Очередные реформы могут оставить школы без учителей

Депутат думы Ангарского округа Наталья Стрельникова на встрече с депутатами Законодательного собрания области рассказала о крайне непростой ситуации, в которой окажется вся система образования после того, как с 1 января 2019 года начнет действовать новое положение об оплате труда педагогических работников.По словам ангарского парламентария, в сете нового документа на зарплату учителям в 2019 году не хватает 219 миллионов рублей.Наталья Стрельникова:

— При начислении заработной платы учителям не будут учитывать такие позиции, как классное руководство, заведование кабинетом, проверка письменных работ. Вместе с тем они являются обязательными пунктами при аттестации педагогов для установления им квалификационной категории. Это явное нарушение.

По мнению Стрельниковой, повышение минимальных окладов до 8 тысяч рублей, создаст ситуацию, когда педагоги с меньшей квалификационной категорией будут получать большую зарплату. Депутат отметила, что для работников без квалификационной категории зарплата повысится на 20%, имеющих первую категорию — на 11%, высшую категорию — на 7%.

Сейчас, когда и так в школах с каждым годом все больше и больше не хватает педагогов, подобное положение может привести к тому, что и те, кто пока не "ушел в бизнес" последуют совету, данному премьер-министром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426