В Иркутской области продолжают нарушать лесное законодательство

В Иркутской области продолжают нарушать лесное законодательство

Многочисленные нарушения лесного законодательства обнаружила прокуратура в Аларском районе.

По данным правоохранительных органов, там незаконно вырубили более 500 деревьев. Ущерб составил более пяти млн рублей.

О фактах незаконной рубки местные жители, оказывается, рассказывали начальнику управления, но он не проверил эту информацию и ни в полицию, ни в прокуратуру не обратился. То есть, говоря языком закона, укрыл от учета тяжелое экологическое преступление.

По итогам проведенной правоохранителями проверки было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). А начальника управления теперь подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Нарушения были выявлены еще на пяти лесосеках, где проводились сплошные, выборочные санитарные рубки и рубки ухода. Оказалось, что они не очищены от порубочных остатков, разработаны не в соответствии с технологической картой лесосечных работ, не подведены итоги по породам и категориям технической годности, на них оставлены аварийные деревья, не проведены работы по обозначению лесохозяйственными знаками на местности и т.д. Как сообщает пресс-служба ведомства, по этим нарушениям министру лесного комплекса внесено обобщенное представление, которое сейчас рассматривается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587