Трубы продолжают рваться: школа в Усть-Кутском районе осталась без тепла

Трубы продолжают рваться: школа в Усть-Кутском районе осталась без тепла

Зима еще только-только начинает набирать обороты, а трубы с горячей водой лопаются по области с пугающей регулярностью.

13 ноября - в первый по-настоящему зимний день - труба с кипятком рванула на одной из улиц Иркутска. Без тепла тогда, напомним, оставались 2 садика, школа и 33 многоквартирных дома.

В тот же день частично перемерз 400-метровый участок трубы холодного водоснабжения в городе Вихоревка Братского района на улицах Ленина и Горького.  Без холодной воды там остались 18 пятиэтажных панельных домов по улицам Ленина и Горького, 17 двухэтажных деревянных домов по улице Пионерской, а также 3 социально-значимых объекта – детские дошкольные учреждения и Вихоревская городская больница. Коммунальщики оперативно трубы отогрели и воду людям дали.

Сегодня - очередной прорыв. На этот раз в Усть-Кутском районе, на котельной н.п. Казарки  - от отопления отключена школа. Жилые дома тепло получают. Коммунальщики обещают устранить аварию к вечеру.

«За невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайной ситуации, вызванной проблемами с отоплением и водоснабжением надзорными органами будут приниматься меры административного воздействия в отношении должностных лиц», - заявил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447