К переписи населения в 2020 году в Приангарье пока не готовы

К переписи населения в 2020 году в Приангарье пока не готовы

Пробная перепись населения в Иркутской области проходила с 1 по 31 октября и должна была охватить 560 тыс. человек. Принять участие в ней предлагалось жителям Катангского и Нижнеудинского районов.

"Переписаться" можно было, не дожидаясь визита специалистов, самостоятельно. На Едином портале госуслуг. Или в ближайшем отделении "Почты России". 

Как сообщила руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области Ирина Иванова, в итоге Иркутская область показала неплохой результат участия населения в переписи — 1,9% в Катангском районе и 2,3% в Нижнеудинском. Через Интернет сведения о себе сообщили в Нижнеудинском районе 11 тыс. человек, в Катангском — 71.

Эти цифры уже говорят о том, что для переписи 2020 года Интернет нельзя использовать как основной способ получения информации — вначале нужно наладить бесперебойный доступ к Интернету в отдаленных районах.

В Катангском районе перепись в принципе проходила экспериментальным способом — туда выезжали экспедиции, переписчиков доставляли на вертолетах, часть населения переписывали по телефону.

«Почту России» активно привлекали в Нижнеудинском районе. Отделения использовались как переписные участки, кадровые работники также выступали в качестве переписчиков.

«Но здесь были свои сложности, — подчеркнула И. Иванова. — Участника переписи опрашивали в общем зале почты, и население жаловалось на то, что его ответы слышат все, кто находится в зале. Еще нам не удалось попасть в садоводства Нижнеудинского района, где постоянно проживают люди. Они однозначно уже выпали из пробной переписи».

Таким образом, в Нижнеудинском районе из предполагаемого охвата населения в 61 тыс. человек переписать удалось только 45 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426