Иркутские каникулы закончились: пассажиры французского самолета вылетели в Шанхай

Иркутские каникулы закончились: пассажиры французского самолета вылетели в Шанхай

Неожиданные "иркутские каникулы" пассажиров Боинга-777 авиакомпании Air France, благополучно завершились. 

Как сообщили в справочной аэропорта, "Boeing-777-300 рейс AFR116A вылетел из Иркутска в 9:16 Шанхай" .

Напомним, что самолет, летевший из Парижа, из-за возникшего в кабине пилотов задымления совершил вынужденную посадку в Иркутске в воскресенье, 11 ноября. Никто из 282 пассажиров и 18 членов экипажа не пострадал. Все они были размещены в гостиницах города под контролем пограничников. Это была необходимая мера, так как виз, разрешающих пребывание на территории России у иностранных граждан не было.

Поскольку устранить неисправность самолета в кратчайшие сроки не представлялось возможным, за пассажирами в понедельник, 12 ноября прибыл резервный борт AirFrance с 15 членами экипажа на борту. Но, по странному стечению обстоятельств, и ему в воздух подняться не удалось. На этот раз из-за неисправности гидравлической системы, которая была обнаружена, к счастью, на земле.

AirFrance отправила из Парижа в Иркутск второй резервный борт, который прибыл в среду около 4 часов утра, в среду.

И вот, в строгом соответствии с русской народной мудростью - Бог Троицу любит, 14 ноября, спустя 3 дня на третьем по счету самолете невольные гости Иркутска вылетели, наконец, в Шанхай.

В иркутском аэропорту пока еще остаются технические специалисты AirFrance, которые обследуют экстренно приземлившийся Boeing, а также первый резервный борт. Сколько времени оба самолета пробудут в аэропорту, пока неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587