"Иркутская история" пассажиров французского Боинга

"Иркутская история" пассажиров французского Боинга

Пассажиры самолета компании Air France, совершившего вынужденную посадку в Иркутске в воскресенье, 11 ноября, все еще никак не могут продолжить полет.

Напомним, что Боинг-777 Air France, на борту которого были 282 человека, находясь у границы Монголии и России, из-за возникшего задымления в кабине пилотов, запросил экстренную посадку и был направлен в ближайший, иркутский, аэропорт.

Уже на следующий день авиакомпания прислала за своими пассажирами запасной борт и минувшей ночью, горячо поблагодарив иркутян за гостеприимство, они заняли места в салоне, но... Взлет не получился - у самолета неожиданно отказала гидравлическая система. 

Как сообщил начальник производственно-диспетчерской службы иркутского аэропорта Евгений Еловский, "авиакомпания Air France приняла решение отправить к нам третий самолет. Ориентировочно он должен прилететь в 4:00 и в 8:00 в среду улететь в Шанхай".

Он уточнил, что французские авиатехники сейчас находятся в Иркутске и занимаются устранением неисправности в самолете, который совершил экстренную посадку.

Пассажиры размещены в гостиницах города. В Иркутске они задерживаются уже вторые сутки. "Пассажиры все безвизовые, то есть на территории России они не имеют права находиться. Они все в гостиницах под присмотром пограничников", - уточнил Еловский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447