Голосуй за наших: пожарные Усолья-Сибирского вышли в финал "Премии МИРа"

Голосуй за наших: пожарные Усолья-Сибирского вышли в финал "Премии МИРа"

Коллектив пожарно-спасательной части № 56 города Усолья-Сибирского Иркутской области вышел в финал конкурса на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства и благотворительности.

Всего на участие в конкурсе было подано более 800 заявок из 75 российских регионов.История сотрудничества усольских огнеборцев с воспитанниками городского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей не оставила равнодушным экспертное жюри и стала пропуском в финал.

"Наша дружба с ребятами, находящимся в Центре помощи, началась в 2015 году. Мы приезжали к ним на праздники, устраивали для них экскурсии и товарищеские футбольные матчи. Со временем нам удалось заинтересовать ребят профессией пожарного и спасателя", - рассказал Константин Цыганов, начальник Черемховского пожарно-спасательного гарнизона пожарной охраны.

Второй год подряд воспитанники Центра под руководством своих опытных наставников участвуют в областных соревнованиях по пожарно-прикладному спорту «Юный доброволец», где собираются команды со всей Иркутской области. В прошлом году юные пожарные заняли в них 1 место. В этом году ребята успешно выступили на соревнованиях, проводимых в рамках областного проекта «Дворовые команды. Детский кроссфит. Пожарное многоборье».

Семь лет подряд Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит этот конкурс, объединяющий людей со всей России, которые личным примером доказывают, что доброта, взаимопомощь и справедливость являются важнейшей составляющей общества. В 2018 году Всероссийский проект был поддержан Фондом Президентских грантов Российской Федерации, и реализуется при его содействии. Проголосовать за участников можно по этой ссылке (в разделе "финалисты" - вкладка "Добрый коллектив")

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426