Пробки в Иркутске - вина неопытных водителей

Пробки в Иркутске - вина неопытных водителей

Строго в соответствии с прогнозами синоптиков, 12 ноября в Иркутске почти весь день шел снег. Городские и областные дорожные службы, по их собственным заверениям, к этому факту были полностью готовы и необходимая снегоуборочная техника незамедлительно приступила к расчистке основных магистралей.

Однако, уже ближе к окончанию рабочего дня город прочно встал в 9-10-балльных пробках. Хотя, как сообщается на сайте городской администрации со ссылкой на начальника МУП "Иркутскавтодор" Михаила Чайковского, "на расчистку городских улиц от снега вышло более 100 единиц техники".

– Городские дорожные службы работают в круглосуточном режиме. Пока не спал основной поток машин, на уборке задействовано меньшее количество специальной техники, чтобы не создавать помех транспорту. После того, как движение станет менее интенсивным, очистка улиц будет продолжена в прежнем объеме, – отметил Михаил Чайковский.

Однако, к утру вторника, 13 ноября, проблема пробок "не рассосалась". Да, они стали менее интенсивные: не 10, а 7-8 баллов (по данным сервиса "Яндекс.Пробки").

Порталу Go38.ru удалось связаться с начальником производства МУП "Иркутскавтодор" Михаилом Толстиковым. Он рассказал, что дорожные службы работают в штатном режиме. Только в Правобережном округе с раннего утра работают 15 самосвалов, 4 погрузчика и еще 30 машин задействованы в посыпке дорог песко-соляной смесью.

 А причина дорожного коллапса, по мнению Михаила Сергеевича, прежде всего в самих водителях: "Пробки у нас - явление далеко не редкое. Летом вот снега нет, а пробки - есть. В чем причина? Может быть такую ситуацию создают неопытные водители, которые теряются в непривычной обстановке?"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426