2,8 миллиарда рублей получит Иркутская область на социальную сферу

2,8 миллиарда рублей получит Иркутская область на социальную сферу

В 2019 году Иркутская область получит из федерального бюджета 2,8 миллиарда рублей в качестве субсидий на развитие образования, здравоохранения, спорта и социальные программы.Такое решение было принято на заседании трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям в Москве.

Как прокомментировал депутат Госдумы РФ Михаил Щапов, эти средства будут распределяться очень четко по 20 статьям: 

  • почти 550 млн рублей - на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет;
  • 191 млн рублей пойдет на развитие материально-технической базы детских поликлиник;
  • 161 млн - на санавиацию;
  • 194 - на оборудование для сердечно-сосудистых центров;
  • 486 млн рублей - на новое оборудование для онкоцентров;
  • трансферт в 134 млн рублей должен будет решить проблему доступности медицинской помощи для жителей маленьких населенных пунктов - для них планируется закупить передвижные медкомплексы;

По линии министерства образования деньги будут направлены создание новых мест в яслях, улучшение материально-технической базы образовательных учреждений и на поддержку образования детей с ограниченными возможностями.

"Отдельно хочу отметить трансферт на профессиональное переобучение граждан предпенсионного возраста, - подчеркнул Михаил Щапов. - Иркутская область на эти цели получит 61 млн рублей. Так как программа новая, сложно оценить ее эффективность и понять, достаточно ли этих денег. Это станет ясно в конце года. Я намерен взять исполнение этой программы под личный контроль".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426