Наталья Толстых и Уругвай - победители конкурса кинологов

Наталья Толстых и Уругвай - победители конкурса кинологов

В Иркутской области на базе Аграрного техникума состоялся конкурс на звание лучшего кинолога среди представителей ГУФСИН, таможни, полиции и студентов соответствующих специальностей. Победу в нем одержала Наталья Толстых с бельгийской овчаркой Уругваем.

Они были лучшими на всех трех этапах соревнований: поиск наркотиков в багаже и транспортном средстве, курс дрессировки, защитно-караульная служба.

Как рассказали в ГУ МВД России по Иркутской области, Наталья, получив профессию кинолога, 7 лет проработала в системе исполнения наказаний, а в 2009-ом перешла на службу в полицию. А вот Уругвай - пес совсем молодой. Он на службе только 3 года. Однако, уже успел стать одним из лучших профессионалов, специализирующихся на поиске наркотиков. На его счету не один десяток успешных обысковых мероприятий, среди которых есть и находки весом до полукилограмма синтетических запрещенных веществ.

Наталья Толстых и Уругвай уже пробовали свои силы на соревнованиях федерального уровня - в сентябре в Вологде они вошли в пятерку сильнейших кинологов региональных главков.

– Будем считать это разминкой. В следующем году мы ставим планку выше и постараемся попасть в призовые места, – говорит Наталья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426