Какие изменения в Законодательстве ждут нас в ноябре

Какие изменения в Законодательстве ждут нас в ноябре

"Парламентская газета" опубликовала список законодательных изменений, которые вступят в силу в ноябре 2018 года.

-  С ноября 2018 года автовладельцы, не оформившие ОСАГО, начнут получать штрафы. Выявлять нарушителей будут специальные камеры, установленные на дорогах.

Предположительно сумма взыскания составит до 800 рублей. Ограничений на количество выписанных штрафов не предусмотрено, то есть те, кто ездит без страховки, будут получать их каждый раз, когда нарушение будет зафиксировано камерой.

- Принимать решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата на материнский капитал будут в два раза быстрее. Если сегодня у Пенсионного фонда России (ПФР) есть для этого месяц, то скоро чиновникам придётся уложиться в 15 дней.

- Вводится запрет на рекламу услуг по написанию курсовых и дипломных работ, а также диссертаций. Граждане за такие правонарушения должны будут заплатить до 2,5 тысячи рублей, компании — 100-500 тысяч рублей.

Поправки вносятся в статью 7 Закона «О рекламе», в которой говорится о недопустимости рекламы наркотиков, взрывчатки, человеческих органов и табака.

- За отмену митинга или шествия без предупреждения начнут штрафовать. Гражданам придётся за это заплатить от пяти до 20 тысяч рублей, должностным лицам — от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, юрлицам - от 20 тысяч до 100 тысяч рублей.

Как пояснили авторы закона, после согласования митинга или шествия выделяются бюджетные средства на доставку металлоискателей и металлодетекторов для обеспечения безопасности участников на входе, на оплату труда сотрудников органов внутренних дел и медиков, дежурящих во время проведения мероприятия. При этом участились случаи, при которых злоумышленники подают уведомления о намерения провести митинг или шествие, но по факту не проводят его.

- Начнут зимой штрафовать автовладельцев за летнюю резину. Владельцам легковых авто и грузовиков до 3,5 тонны будет запрещено передвигаться на летней резине в течение трёх зимних месяцев — декабря, января и февраля. Кроме того, водителям запретят ставить зимние шины не на все колеса. 

 Полный список изменений смотрите https://www.pnp.ru/politics/zakony-vstupayushhie-v-silu-v-noyabre.html

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,883
EUR 83,447