ФАС России завело дело на губернатора Иркутской области по иркутскому аэропорту

ФАС России завело дело на губернатора Иркутской области по иркутскому аэропорту

В ФАС России обратились потенциальные инвесторы строительства нового терминала Иркутского аэропорта. По заявлению федеральной службы в результате действий областных властей и ряда хозяйствующих субъектов частный инвестор для реализации инвестиционного проекта по строительству нового терминала был отобран без каких-либо конкурентных процедур. 

Дело об отказе касается нарушения закона о защите конкуренции губернатором Иркутской области Сергеем Левченко, правительства региона и ряда других структур. Дело возбуждено также в отношении АО «Рампорт Аэро», ООО ИК «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Международный аэропорт Иркутск».

Ранее Сергей Левченко уже заявлял, что компания "Новапорт" привлечена к строительству терминала как специалист по эксплуатации. "Рампорт Аэро", согласно словам губернатора, была выбрана в качестве инвестора так же на законных основаниях. Так же долгое время назад было заключено соглашение с Ростехом по вопросу инвестиций в строительство. 

Напомним, что  в августе 2018 года в Иркутске заложили первый камень нового современного терминала аэропорта. Его здание решено разместить на существующей территории аэропорта глубже, чем расположены существующие терминалы. Данная воздушная гавань будет принимать как внутренние, так и международные рейсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587