Куба заинтересована в поставке алюминия из Иркутской области

Куба заинтересована в поставке алюминия из Иркутской области

Перспективы сотрудничества Кубы и Иркутской области обсудили во время рабочей встречи в Гаване главы Приангарья Сергея Левченко и заместителя промышленности островного государства Ямирлина Гонсалис Мильям. 

Также кубинцев интересует сырье для производства картона. Глава Иркутской области заявил, что регион может поставлять целлюлозу.

Куба станет 101 страной, с которой Иркутская область осуществляет внешнеторговые операции. По сообщению пресс-службы правительства области внешнеторговый оборот региона, львиная доля которого приходится на страны дальнего зарубежья, в 2016 году составлял 7,5 млрд долларов США. За первые шесть месяцев текущего года торговые операции с зарубежьем на 23% превысили показатели аналогичного периода 2017 года и составили больше четырех миллиардов долларов, из которых 3,9 млрд $ приходится на экспорт. 

Сергей Левченко возглавляет делегацию Иркутской области, участвующую в международной Гаванской выставке-ярмарке «Фихав». На ней демонстрируются такие направления, как машиностроение, медицина и биотехнологии, сельское хозяйство, транспорт, туризм и т.д. Вместе с другими регионами России Приангарье представляет свою продукцию в экспозиции министерства промышленности и торговли РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 75,149
EUR 84,426