Первые итоги работы сессии Законодательного Собрания Иркутской области

Первые итоги работы сессии Законодательного Собрания Иркутской области

24 октября свою работу начала 5 сессия Законодательного собрания Иркутской области под руководством заместителя председателя областного парламента Александра Ведерникова. В зале присутствуют представители федеральных ведомств и регионального правительства, Контрольно-счетной палаты, областной прокуратуры, региональной избирательной комиссии, органов местного самоуправления муниципальных образований и общественных организаций региона.

В повестку сессии включён 41 вопрос. В окончательном чтении уже принят проект закона "Об областной государственной поддержке отдельных категорий студентов", которым предусмотрено право на получение ежемесячной выплаты в размере 3 тыс. рублей студентам педагогических вузов, обучающимся по целевому направлению с последующим трудоустройством в школах области. Так, каждый студент-целевик, закончивший учебный семестр на "хорошо" и "отлично", за весь период обучения получит около 180 тыс. рублей. Законопроект вступит в силу с 1 сентября 2019 года.

Финансовую поддержку получат и многодетные семьи. Согласно новым поправкам в Законе "О ежемесячной денежной выплате в Иркутской области семьям в случае рождения, усыновления (удочерения) третьего или последующих детей" денежные выплаты будут получать многодетные семьи, где в период с 2013 по 2018 год родился третий или последующий ребенок. 

Так же были приняты изменения в пенсионных выплатах. С 1 января 2019 года труженики тыла каждый месяц будут получать денежную надбавку в размере 1 тыс. рублей. Работники аварийно-спасательной и противопожарной службы будут получать доплату к пенсии в размере 5 тыс. рублей при условии, что стаж работы в службе будет составлять более 15 лет. С учетом достижения пенсионного возраста пожарных и спасателей в период 2019-2021 годов, право на получение ежемесячной доплаты к пенсии наступает у 112 жителей региона. При осуществлении ежемесячной выплаты в 5 тыс. рублей финансирование за счет средств областного бюджета на эти три года составит 17,3 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,50
EUR 63,146