Благоустройство мемориальной зоны Лисихинского парка завершено

Благоустройство мемориальной зоны Лисихинского парка завершено

Проект по обустройству территории, прилегающей к Лисихинскому парку стал одним из победителей общественного голосования и вошел в перечень благоустройства общественных территорий в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". На открытии объекта участие приняли жители города, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода и мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

 - В нашем городе есть немало знаковых мест, хранящих память об истории иркутян. Одно из них – старое Еврейское кладбище, расположенное на территории Лисихинского парка. Среди захороненных здесь есть люди, чьи имена хорошо известны не только в нашем городе, но и за его пределами, – подчеркнул мэр города. – В эти дни иркутская еврейская община празднует двухсотлетие. Считаю очень символичным то, что обновленную мемориальную территорию мы открываем в юбилейные даты.

В рамках благоустройства мемориальной зоны парка были проведены работы по восстановлению входной группы с сохранением исторической целостности объекта, выполнено мощение ступеней входа и главной площадки, установлены беседка памяти, скамейки, урны. Также проведено освещение и озеленение территории с устройством цветников и клумб, на территории размещены информационные стенды.

В ближайшее время будет закончен первый этап благоустройства историко-мемориального комплекса "Иерусалимская гора". На территории создадут Аллею памяти, уже проведено освещение, асфальтирование пешеходных дорог, установлены камеры видеонаблюдения, организовано озеленение всей территории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,50
EUR 63,146