2,2 млрд рублей направят на развитие культуры Иркутской области в 2019 году

2,2 млрд рублей направят на развитие культуры Иркутской области в 2019 году

Об этом на заседании бюджетной комиссии, где обсуждалась государственная программа Иркутской области «Развитие культуры» на 2019-2024 годы, сообщила министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич. 

На будущий год уже намечено проведение ряда культурных мероприятий: Международный театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова, Фестиваль русской оперы, мероприятия в рамках Года театра и уже ставшие постоянными Международный фестиваль "Звёзды на Байкале" и Байкальский международный кинофестиваль "Человек и природа". Субсидии и премии будут выдаваться деятелям культуры и искусства,одарённым детям и воспитавшим их педагогам, премий победителям конкурса «Народный мастер».

В рамках заседания был поставлен и вопрос о финансировании гастролей всех областных театров. В следующем году на гастроли по региону будет направлено около 10 миллионов рублей. Графики выездов по населённым пунктам Иркутской области уже составлены для драматического и музыкального театров.

Немного цифр: 

 87,2 млн рублей будет выделено на поддержку муниципальных образований, на сохранение и развитие национальной культуры Усть-Ордынского Бурятского округа - 113,9 млн рублей, на мероприятия по сохранению культурного наследия из областного бюждета выделят 214 млн рублей. 

165,4 млн рублей планируется потратить на строительство и реконструкцию учреждений культуры. Строительство новых зданий будет идти по программам «Развитие культуры» и «Устойчивое развитие сельских территорий». На реализацию последней из федерального бюджета направят около 60 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23