В Приангарье будет создан научно-образовательный центр

В Приангарье будет создан научно-образовательный центр

16 октября в Иркутске открылась Третья всероссийская научно-практическая конференция "Современные проблемы профессионального образования: опыт и пути решения". На открытии конференции выступил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В своём докладе губернатор области отметил, что баланс между спросом региональной экономики и предложением систем высшего и среднего профессионального образования трудно достигается по ряду объективных и не всегда зависящих от региона причин. Сейчас сформирован план действий по решению проблем кадрового обеспечения в тесном взаимодействии с вузами и профессиональными образовательными организациями. Для взаимодействия организаций высшего образования, научых организаций и представителей бизнеса необходимо применение инновационных форм. Такой формой должен стать международный научно-образовательный центр "Байкал".

Создание центра должно объединить ведущие научные и образовательные организации, представительства университетов и предприятий из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, инновационную экологически ориентированную бизнес-среду. В связи с этим Иркутская область намерена войти в число 15 научно-образовательных центров, - отметил Сергей Левченко.

 Сейчас в вузах Приангарья обучается более 72 тысяч студентов Иркутской области и других регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Среднее профессиональное образование получают 43 тысячи обучающихся. Из общего числа профессорско-преподавательского состава (более 4000 человек) 75% имеют учёную степень.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23
Объявления
28.06.2022