Группа нелегальных лесорубов предстанет перед судом

Группа нелегальных лесорубов предстанет перед судом

Окончено предварительное расследование уголовного дела по факту незаконных рубок леса в  Боханском районе.

По сообщениям пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области в результате предварительных следственных работ выявлено незаконная рубка деревьев в особо крупных размерах объемом более 380 м³. Лесному фонду причинен материальный вред в размере 2,2 миллиона рублей. Незаконно заготовленная древесина реализована в доход государства.

В ноябре прошлого года 2017 года в лесном массиве вблизи д. Веселая Поляна Боханского района задержана с поличным бригада нелегальных лесорубов. В ходе расследования установлены все соучастники организованной группы, в том числе ее предполагаемый организатор.

За совершение указанных преступлений обвиняемые получат наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Так же за незаконный оборот оружия лесорубам грозит лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

С целью возмещения ущерба следствием наложен арест на 2 автомобиля, принадлежащих лидеру группы, кроме того, изъяты орудия и средства совершения преступления: 4 радиостанции, 2 трактора МТЗ-82 и 3 бензопилы.

Сейчас в отношении четырех лиц уголовные дела выделены в отдельные производства, расследование по ним продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии