Реконструкция дорог в Иркутской области

Реконструкция дорог в Иркутской области

В 2019 году запланирована реконструкция и капремонт автомобильных дорог в нескольких районах Иркутской области. 

В данный момент поступили заявки на осуществление дорожных работ в Ольхонском, Иркутском, Нукутском и Качугском районах Приангарья. Сумма средств, предусмотренных на эти цели, превышает 1,3 млрд рублей – деньги будут выделены из бюджета Иркутской области. Об этом сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгений Липатов.

В частности, объявлен аукцион по реконструкции автодороги Тогот – Курма в Ольхонском районе. Этот участок служит как соединением районного центра с федеральной трассой, так и маршрутом для проезда к популярным туристическим местам озера Байкал. Сейчас дорога имеет неудовлетворительное гравийное покрытие. На крутых подъемах и спусках встречаются уклоны, имеются нарушения дорожных нормативов. Начальная цена аукциона 887,5 млн рублей, срок окончания работ в 2020 году.

Кроме того, объявлены электронные аукционы по капитальному ремонту автомобильных дорог в Иркутском районе – подъезд к п. Плишкино, Нукутском районе – автодорога Залари – Жигалово на участке Хареты – Большебаяновская, Качугском районе на автодороге Иркутск – Усть-Ордынский – Жигалово от 250 до 255 км.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,866
EUR 56,23