Китай планирует развивать инвестиционные проекты в Иркутской области

Китай планирует развивать инвестиционные проекты в Иркутской области, Екатерина Троязыкова

Перспективы взаимодействия между Иркутской областью и КНР обсуждались на 4-м Восточном экономическом форуме, который проходил во Владивостоке 11-13 сентября. Продолжением разговора о взаимодействии стала прошедшая 13 сентября в правительстве Иркутской области встреча губернатора региона Сергея Левченко с Ху Хуайбаном, председателем Совета директоров Государственного банка развития Китая. Темой встречи было сотрудничество в сфере совместных инвестиционных проектов.

“Нам интересно поближе познакомиться с проектами, которые планируется развивать в Иркутской области, наметить будущие сферы сотрудничества”, – сказал Ху Хуайбан.

По мнению Сергея Левченко, оптимальной инициативой является проект по развитию экономического коридора между Россией и Китаем, через Монголию. Этот проект президент России Владимир Путин обсуждал на ВЭФ с президентом Монголии ХалтмагийномБаттулгой и лидером Китая Си Цзиньпинем. Проект включает такие направления, как строительство газо-, нефтепроводов, строительство авто— и железных дорог.

"Проект имеет большое значение и будет способствовать росту товарооборота между странами. Это также важно и для Иркутской области. Учитывая, что мы оказываем и консалтинговые услуги, мы намерены помогать вам в продвижении проекта", — сообщил Ху Хуайбан.

Также Сергей Левченко озвучил, что определены несколько российских банков, которые будут сотрудничать с китайской стороной. Накануне, на площадке ВЭФБанк развития Китая и российский Внешэкономбанком подписали кредитное соглашение, которое предусматривает предоставление российской госкорпорации 12 млрд юаней для финансирования проектов в рамках Евразийского экономического союза и инициативы «Один пояс – один путь».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии