Виктор Кондрашов ответил на обвинения в превышении полномочий

Виктор Кондрашов ответил на обвинения в превышении полномочий

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов прокомментировал возбужденное против него уголовное дело. 7 сентября он сообщил корреспонденту ИА “Ирсити”, что не получал 10 миллионов рублей за помощь в урегулировании конфликта интересов.

Напомним, по версии следствия, он выступил посредником в урегулировании конфликта интересов между двумя хозяйствующими субъектами в предпринимательской сфере. Пользуясь своим авторитетом, чиновник гарантировал сторонам выполнение договоренностей, заверив их, что убедит исполнить принятые ими обязательства. Подозреваемый получил от одной из сторон 10 миллионов рублей, о чем собственноручно написал расписку.

Виктор Кондрашов:
— Виктор Кондрашов прогарантировал своими личными обязательствами в виде расписки (гарантии), что стороны исполнят свои обязательства. Стороны между собой обязательства исполнили, но одна из сторон решила ещё и заработать на этом и предъявила расписку в гражданском иске, и теперь это предмет рассмотрения превышения полномочий. Я обязался заплатить 10 (миллионов рублей), если одна из сторон не выполнит обязательств, обязательства выполнили, но сторона, получившая расписку, поступила непорядочно, теперь скрывается в Лондоне и через юристов требует исполнения расписки, а СК и прокуратура используют искажённые факты в выборке.

См. также - https://www.go38.ru/news/2150324/v-otnosenii-viktora-kondrasova-zavedeno-ugolovnoe-delo

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии