В отношении Виктора Кондрашова заведено уголовное дело

В отношении Виктора Кондрашова заведено уголовное дело

Эта история началась 31 августа, когда прокуратура обвинила заместителя председателя правительства Иркутской области Виктора Кондрашова в предоставлении неверных сведений о доходах. 6 сентября РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству Иркутской области, сообщил о том, что в здании областной администрации проводится выемка документов. Источник  в администрации, на который ссылается РБК, заявил, что следственные действия связаны с выборами в Законодательное собрание региона, которые состоятся в это воскресенье.

Зампреду могло грозить увольнение в связи с утратой доверия. По аналогичному обвинению 28 июня от полномочий был отстранён депутату городской думы от “Единой России” Сергей Юдин. По мнению правительства, в документах, которые предоставил Виктор Кондрашов, нарушений нет.

Сейчас речь идёт уже о превышении зампредом своих должностных полномочий - именно по этой статье заведено дело

Пресс-служба СУ СКР по Иркутской области сообщает: “По версии следствия, он, не имея соответствующих полномочий, выступил посредником в урегулировании конфликта интересов между двумя хозяйствующими субъектами в предпринимательской сфере. При этом чиновник, пользуясь своим авторитетом, гарантировал сторонам выполнение достигнутых ими договоренностей, заверив их, что убедит исполнить принятые ими обязательства. Подозреваемый получил от одной из сторон денежные средства в сумме 10 миллионов рублей, о чем собственноручно написал расписку”.

По статье «Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации», Виктору Кондрашову грозит лишение свободы до 7 лет.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, расследование контролируется прокуратурой Иркутской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии