Новое место для строительства концертного зала в Иркутске выберут в 2018

Новое место для строительства концертного зала в Иркутске выберут в 2018

В Иркутске вновь стартует конкурс по определению места, на котором будут строить большой концертный зал Дениса Мацуева. Рассматривается территория рядом с исторической частью города, в границах улиц Рабочая, Баррикад, Красноярская, Пискунова, Советская, Поленова, а также островов Юность и Конный. По условиям конкурса, площадка должна располагаться на незастроенной территории, рядом с основными транспортными путями. Зал будет иметь вместимость 1200 человек. Полная конкурсная документация размещена на сайте мэрии. Итоги планируют подвести до конца 2018 года.

Сергей Александров, главный архитектор Иркутска:
— Ранее под строительство универсального концертного зала рассматривалась площадка в районе чаеразвесочной фабрики на Цесовской набережной, но по ряду причин, в том числе из-за позиции потенциального инвестора, от этой идеи пришлось отказаться. При этом в областном центре есть несколько площадок для такого объекта. Сегодня мы предлагаем профессиональному сообществу строителей, архитекторов, проектировщиков совместно определить оптимальное место для размещения такого культурного объекта.

Участок на Цесовской набережной в 2016 году, тоже в ходе конкурса, был выбран для строительства «Квартала 21 века», ключевым объектом которого должен был стать концертный зал.  В апреле 2018 года иркутские власти отказались от проекта, так как собственник не предоставил необходимую документацию. Зал планировали строить на территории заброшенной ТЭЦ, принадлежащей структурам Олега Дерипаски - главного инвестора проекта.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

См. также - https://www.go38.ru/news/2149228/v-irkutske-v-hode-konkursa-opredelat-lucsuu-koncepciu-zastrojki-cesovskoj-nabereznoj

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии