В Иркутске в ходе конкурса определят лучшую концепцию застройки Цесовской Набережной

В Иркутске в ходе конкурса определят лучшую концепцию застройки Цесовской Набережной

Речь идёт о территории в границах улиц Цесовская Набережная, Сурикова, Ленина и Степана Разина. Общая площадь участка – 18 гектаров. Организатором конкурса выступает администрация города. Приём заявок будет продолжаться два месяца с момента опубликования сообщения о начале конкурса. Итоги до конца года подведет жюри, в состав которого войдут представители администрации, службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области и профессионального сообщества архитекторов. Окончательным итогом станут рекомендации для внесения изменений в градостроительную документацию города. Конкурсная документация размещена на сайте.

Сергей Александров, главный архитектор Иркутска:
— Планируется, что участники, которыми могут стать авторы и авторские коллективы, имеющие профессиональный опыт, предложат концепции умеренной жилой застройки. В них должно быть предусмотрено размещение необходимых объектов социального и коммунально-бытового назначения, которые гармонично впишутся в существующий силуэт исторического центра. Кроме этого, предъявляются особые требования к организации автомобильного, пешеходного и велосипедного движения с обустройством парковок, пешеходных зон, остановочных пунктов, а также причалов речного транспорта.

В 2016 году в Иркутске уже проводился такой конкурс. Тогда выбирали концепцию для “Квартала XXI века”, который должен был появиться на Цесовской набережной. Ключевым объектом проекта был концертный зал Дениса Мацуева. В апреле 2018 года администрация отказалась от проекта зала, а вместе с этим и от всей концепции “Квартала”.

По материалам пресс-службы администрации Иркутска.

См. также - https://www.go38.ru/news/2149246/novoe-mesto-dla-stroitelstva-koncertnogo-zala-v-irkutske-vyberut-v-2018

Иркутск Цесовская Набережная "Квартал XXI века"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,224
EUR 62,969
Объявления
02.08.2022