Реализовать процесс обустройства тротуаров, пешеходных дорожек, площадей и других участков можно, если использовать такой элемент, как тротуарная плитка. Посредством ее использования все дорожки имеют ухоженный и привлекательный внешний вид. Разнообразие тротуарной плитки ныне является достаточно большим, так как в процессе производства используется огромное количество красящих добавок. На сайте https://plitka-irpen.com.ua/ есть возможность приобрести лучшие образцы тротуарной плитки по оптимальной стоимости.

Преимущества тротуарной плитки

Несмотря на то, какой способ используется для изготовления тротуарной плитки, она обладает неоспоримыми преимуществами:

  • малая истираемость и высокие показатели прочности – именно эти параметры способствуют выдерживанию больших нагрузок, что дает возможность ее эксплуатации на протяжении не одного десятилетия;
  • для производства тротуарной плитки применяется качественный природный материал, поэтому она по праву принадлежит к категории экологически чистых;
  • возможность многоразового применения, так как она является ремонтнопригодной;
  • простота в плане очищения от загрязнений, пыли и способность к выдерживанию сильных морозов;
  • возможность сочетания между собой плиточек разных размеров, форм и расцветок;
  • комбинация различных видов плитки в процессе укладки.

Если ранее еще примерно 10 лет назад тротуарную плитку в продаже можно было найти только в сером цвете, то сейчас ее ассортимент является чрезвычайно богатым. Широкое разнообразие характеризуется не только разными расцветками, но и различными формами.

Если проводить сравнение между асфальтом и бетоном, то срок эксплуатации тротуарной плитки будет намного больше. Помимо этого, в сторону этого материала все большее количество людей отдает свой выбор за счет простоты в процессе ее укладки. Не менее важным является факт того, что на этом материале никогда не будет скапливаться вода, так как она быстро уходит через зазоры, располагающиеся между плитками. При сильном летнем зное этот материал слишком сильно не нагревается, поэтому не может размякнуть, как это происходит с асфальтом. А высокие показатели морозостойкости обеспечиваются за счет того, что в процессе производства тротуарной плитки применяется специальный вид цемента, который отвечает за обеспечение представленной характеристики.