Вы планируете ремонт в спальне и выбрали оформление натяжным материалом? О том, какие сегодня существуют виды полотен, как подобрать подходящие натяжные потолки для спальни, расскажем на примере каталога компании «Элит Строй». 

Натяжные потолки для спальни

Ткань или пленка?

При всем разнообразии предложения на рынке основ для натяжного потолка есть два типа материала это пленка ПВХ и ткань. Оба типа полотна актуальны, схожи по некоторым характеристикам. Вместе с тем есть и отличия. Так, пленка лучше переносит затопление, а ткань подходит для холодных помещений. Так что в спальне на даче лучше потратиться на тканевую основу. Для детских спален ткань тоже предпочтительнее, потому что она прочнее и не пострадает от детских игр.

Выбор фактуры

В каталоге компании «Элит Строй» вы найдете большую палитру цветов и оттенков натяжного полотна. Причем если с тканевом варианте выбор полотен несколько ограничен, то в пленочном исполнении вариантов вы найдете десятки. Но прежде чем думать о цвете, советуем изучить особенности фактуры полотна.
Все полотна, которые предлагает «Элит Строй», имеют сертификаты качества и поставляются проверенными производителями. Так что претензий к качеству быть не должно, вне зависимости от особенностей материала он будет надежным, прочным, долговечным, при этом реализует компания полотна по невысокой цене. Но в зависимости от собственных предпочтений и особенностей помещения можно выбрать полотно разной фактуры. Расскажем, чем же хороша каждая для спальни.

Потолок в глянце

Глянцевое полотно одна из разновидностей пленки ПВХ. Такой потолок еще называют зеркальным или лаковым поверхность полотна идеально гладкая, блестящая, напоминающая зеркало. В небольшой спальне такой потолок будет находкой, так как за счет высокой отражающей способности полотна визуально расширяет, осветляет комнату, делая ее более просторной, высокой, комфортной.

Вместе с тем у глянца есть свои минусы, их нужно учитывать при планировании ремонта в спальне:

  • такой потолок отражает все предметы снизу, свет из окон, витрины и так далее, так что на первом этаже устанавливать в спальне натяжной глянец неразумно он может вызвать утомление глаз;
  • в детской комнате по той же причине монтировать глянец надо с осторожностью, умеренно сочетая цвета и избегая контрастности;
  • глянец дороже матового полотна и сатина, так что в случае ограниченности бюджета можно вполне обойтись иным материалом.

Матовый потолок

Еще один вид пленки ПВХ. Это отличное решение для спальной комнаты, так как сочетает в себе все лучшее, что дает хорошо оштукатуренная поверхность с универсальностью современного синтетического материала. Матовая пленка выглядит и просто, и достойно, так что ее можно использовать в спальне с классическим дизайном, применять с оригинальных оформительских интерьерных стилях, а также сочетать с другими видами полотен. На сайте компании довольно много матовых полотен разных цветов, их можно натягивать монохромно, а можно использовать как основу для фотопечати. Кстати, компания «Элит Строй» имеет собственную производственную базу по раскрою, сварке и нанесению фотопечати, что существенно сокращает расходы потребителя на изготовление полотна.

Сатиновый потолок

Привлекательная основа, схожая внешне и с матовым полотном, и с глянцем. Отличное решение для спальни, так как имеет доступную цену potolokelite.ru при очень достойном внешнем виде. Оригинально потолок из сатина выглядит при искусственном освещении.

Тканевые полотна

Самый изысканный способ оформления натяжного потолка и самый дорогой по цене из всех предшествующих. Ткань может иметь выработку или быть относительно гладкой, но всегда смотрится очень дорого, выигрышно.Натяжные потолки для спальни

Свет и цвет

В зависимости от освещения дневным и искусственным светом вам придется выбирать и цвет натяжного потолка для спальни. Темные тона потребуют дополнительных источников света, чтобы не создавать мрачной атмосферы в спальне. Светлый или классический белый потолок можно разнообразить сочетанием фактур или цветов. Беспроигрышно выглядят в спальне светло-серые, кремовые, желтоватые оттенки и их сочетания. Если нравятся розовый, фиолетовый, зеленый, то и им можно найти применение спальне, важно только, чтобы любой цвет был неброским и спокойным, чтобы соответствовать назначению комнаты.

В заключение

Более полную информацию можно получить у консультанта компании «Элит Строй», позвонив по телефону на сайте. Можно также пригласить замерщика или поговорить с дизайнером интерьера. Они помогут выбрать наиболее подходящий для вас проект.