Люди стараются обращать внимание на народные приметы, особенно опасаясь плохих знаков. Приметы связанные с бьющейся и трескающейся посудой особенно актуальны, так как разбитая посуда в домах не редкость.

Приметы о разбивающейся посуде

Не всегда посуда разбивается по мистическим причинам, они могут быть и бытовыми:
- неустойчивое положение на краю стола или полки;
- выскальзывание посуды из мокрых рук;
- неаккуратное использование, которое приводит к появлению сколов;
- появление трещин из-за низкого качества материала. 
Но эти причины объясняют одиночные случаи битья посуды. Но
к чему бьется посуда регулярно? Это могут быть проделки домового. Избавиться от проблемы можно попросив прощения у домовика. Это можно делать оставляя для него на кухне сладости и посуду с молоком.
Если посуду разбивает один человек, возможно его сглазили или навели порчу. Здесь следует обратиться за помощью к специалисту.

Для различной посуды существуют свои приметы:
Разбитая на мелкие кусочки чашка предвещает радость и скорую прибыль. Чашку со сколом, отбитой ручкой следует выбросить, ее хранение принесет массу неприятностей, а трещины накапливают негатив, который найдет выход наружу и принесет большую беду.

Разбивающиеся тарелки говорят о недовольстве домового, который не любит:
- ссор и криков;
- злоупотребления алкоголем;
- беспорядка;
- присутствия негативной энергетики.
Тарелка, разбитая на свадебном торжестве «на счастье», принесет любовь и богатство.

Ваза, которая разбивается, случайно выскользнув из рук, обещает человеку шесть лет успеха. Разбитая в доме ваза неженатым и незамужним предвещает скорую свадьбу, семейной паре – прибавление в семье. В соответствии с православными традициями ваза не должна быть пустой. Ее нужно заполнить цветами, бусинками, ракушками или прикрыть тканью, чтобы в сосуде не поселились злые духи.